Nuestros alimentos para plantas Línea Happy Flower están elaborados con los más altos estándares de calidad en la industria, para obtener óptimos resultados en el cuidado de las plantas y árboles de su jardín.

 Pápalo ó Papaloquelite
(
Porophyllum ruderale)

Planta originaria de México, Centroamérica y Suramérica.  También conocida como papaloquelite      Su nombre en náhuatl es: “Papaloquílitl” proviene de la palabra  “papalotl” que significa “mariposa” por la similitud que presenta la forma de sus hojas con las mariposas y “quilitl” (quelite o hierba comestible).  Sus hojas poseen un sabor fuerte y característico.  Su consumo es siempre fresco (crudo) pues si se cocina pierde su sabor.  Las hojas más tiernas tienen un sabor más delicado.  Se usa para acompañar diversos tipos de alimentos o se añade a los platillos al final. 

Las hojas de pápalo se pueden usar para dar sabor a sopas, ensaladas, frijoles, guisos, guacamole y salsas, inclusive se usa como sustituto del cilantro.  Se le atribuyen propiedades medicinales para casos de presión alta, trastornos estomacales e infecciones.  Se desarrolla mejor en clima cálido. No soporta las heladas.  Crece entre 20 y 30 cm aunque en lugares cálidos llega a medir hasta 2 m de altura.  Se cultiva fácilmente en lugares soleados con buen drenaje.  En las hojas se pueden apreciar a simple vista unos poros, de estos sale aceite el cual le da el olor y sabor característico. 

 

 

Atras Previa Siguiente